• 10 февраля 2018, суббота
  • Берлин, Friedrichstr. 176-179 10117 Berlin

Открытая лабораторная в Берлине

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

837 дней назад
10 февраля 2018, начало в 11:30
Берлин
Friedrichstr. 176-179 10117 Berlin

10 февраля 2018 года в Русском доме в Берлине пройдет «Открытая Лабораторная» – международная просветительская тест-игра на тему устройства нашего мира

10 февраля 2018 года в Русском доме в Берлине пройдет «Открытая Лабораторная»  – международная просветительская тест-игра на тему устройства нашего мира, приуроченная ко Дню российской науки.

"Лабораторная", посвященная научной грамотности, уже прошла на 155 площадках в 34 городах, а в 2018 году одновременно пройдет в десятках стран, в том числе Англии, Франции, Испании, Германии, Китае, Белоруссии, Казахстане и Турции. Акцию поддержали Российская Академия наук и ведущие российские вузы, а также ученые с мировым именем, академики и члены Президиума РАН.

«Открытая Лабораторная»  — это тест-игра для всей семьи, на которой можно понять, откуда произошел человек, как устроен окружающий мир и как работают технологии. Мир вокруг нас сложный, но интересный, а жить увлекательнее, когда понимаешь природу явлений, происходящих вокруг нас.

Что может двигаться быстрее света? Стоит ли освежать воздух озоном? Сколько холестерина в подсолнечном масле? Почему зимой холодно? Может ли соль содержать ГМО? Эти и другие вопросы могут показаться простыми, обыденными и даже “детскими”, но ответы на них не так просты — потребуется включить логику и вспомнить базовые принципы устройства мира.

Участникам «Открытой Лабораторной» предстоит проверить свои знания в области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии, механики, касающиеся устройства и принципа действия самых привычных вещей. Колбы и реактивы не понадобятся – лишь критическое мышление. Каждый участник на время игры станет лаборантом, которому три четверти часа предстоит отвечать на вопросы – после чего компетентные «завлабы» – ведущие ученые и опытные популяризаторы – разберут все ответы.

Акция проводится при организационной поддержке берлинского сообщества Karussell e.V.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше